对党忠诚 · 办事人民 · 执法公平 · 规律严明

CAMPUS DYNAMIC

部門動態

首頁??>??校園動態??>??部門動態
分享到:

我院組織實驗室宁静管理培訓

日期: 2019-07-01 發布者: 系統管理員

20195月我校組織的實驗室宁静檢查之後,主管院領導史偉奇同志就指示要在近期組織一次實驗室宁静培訓。71日上午,教務處組織全體實驗室事情人員進行了實驗室宁静管理培訓。

图片1.png

图片2.png

 

本次培訓由教務處處長周定平主持,首先由治安系應急管理教研室楊紀恩副教授作《高校實驗室宁静管理》講座。楊教授從高校實驗室宁静管理的重大意義、事情人員的責任、易發事故的隱患及怎樣預防和處置突發事故等方面作了精彩的講解,並組織大家就《應急預案》的制作進行了研討。隨後刑事科學技術系陳志偉老師從危化物品管理的角度作了宁静知識講座,讓大家對危化物品的宁静管理、使用有了新的認識。

微信图片_20190701164909.png

图片4.png

  

 

最後,史偉奇副院長作了總結發言,史院長提出了四個“一”的觀點,即每年搞好一次培訓,制定出一套成熟的應急預案,強調實驗室事情人員的一種責任,以及從細微處入手的一個要求。培訓結束後,參訓人員均体现受益匪淺,希望這樣的培訓多多益善。

图片5.png

图片6.png