对党忠诚 · 办事人民 · 执法公平 · 规律严明

CAMPUS DYNAMIC

圖片新聞

首頁??>??圖片新聞
分享到:

“明初心、守初心,刚强理想信念” 学院党委举行主题教育第一次念书班学习研讨

日期: 2019-09-27 發布者: 系統管理員

9月25日,學院全體黨委成員在六樓黨委會議室舉行 “不忘初心、牢記使命”主題教育第一次讀書班學習研討。省委第十四巡回指導組組長楊金鸢同志、指導組賀禹霖同志出席研討會。

3M5A8919_副本.jpg

會議由學院黨委書記周學農主持,黨委副書記、院長王周及全體班子成員參加,學院相關部門負責人及各黨總支書記列席會議。研討會緊緊圍繞“明初心、守初心,堅定理想信念”主題開展。

3M5A8938_副本.jpg

周學農帶頭發言,他結合自身學習、事情、成長經曆,談了對明初心、守初心的感悟認識。指出,只有以英雄模範人物爲榜樣,不忘初心、牢記使命,以優秀共産黨員的標准嚴格要求自己,把個人命運與黨和國家的興衰成敗聯系在一起,與人民同呼吸共命運,才华在實現國家富強、人民富饶、民族複興的偉大夢想中實現自己的個人夢想和人生價值,才华做出無愧于時代的更大貢獻。他還從理想信念、爲民情懷、事情作風、擔當作爲等方面對自己進行了深刻剖析。

3M5A8957_副本.jpg

王周則從“初心”的本原入手,圍繞“什麽是初心”“如何明初心、守初心”進行了深入阐发。他指出,初心本義上就是初志和本心,對個人來說,就是最初的人生定位,它在很洪流平上影響一個人的人生走向;對一個政黨來說,初心便是這個黨“是什麽”“幹什麽”以及“從哪裏來”“到哪裏去”,是黨的根天性、偏向性問題。中國共産黨是從苦難中走出來的,是從人民中走出來的,是曆史的選擇,人民的選擇。黨的初心是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興。作爲一名共産黨員,要有先公後私的精神;作爲一名黨的領導幹部,要有大公无私的境界;作爲一名黨的高級領導幹部,則要有大公無私的情懷。

其他班子成員也結合各自分管的事情和前一段時間的學習體會,紛紛發言。

3M5A8921_副本.jpg

省委第十四组巡回指导组组长杨金鸢同志在认真听取发言后指出,湖南警察學院党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,前期准备充实,学习非常深入,成效显著。主题教育就是要解决大家思想认识问题,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,悟初心,找差距,补短板,磨炼一支忠诚、洁净、继承的优秀干步队伍;要突出“解决实际问题”标准和“群众满意”标准;要把学习转化为推动本职事情的动力。作为学院来讲,就是要抓住立德树人底子,推动学院高质量生长。

就如何抓好下一步主題教育,周學農強調,一是要堅持領導帶頭,發揮示範;二是要堅持“四個貫穿”不放松;三是要堅持轉化學習结果。學院的底子任務是立德樹人,面臨最大的實際是全力創建全國重點公安院校。在這個過程中會遇到各種各樣的困難和問題,學院各級黨組織和全體黨員要通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,紮實開展學習教育,深入進行調查研究,認真檢視發現問題,逐項進行整改落實,要把主題教育成效轉化爲推動湖南公安教育事業發展的生動實踐。