对党忠诚 · 办事人民 · 执法公平 · 规律严明

CAMPUS DYNAMIC

圖片新聞

首頁??>??圖片新聞
分享到:

黨委書記周學農給全院教職員工黨員上黨課

日期: 2019-09-28 發布者: 系統管理員

中国的飞速生长,国度的茂盛、民族的振兴,世界为之瞩目。这一切成绩的取得,都是在中国共产党的领导下取得的。中国共产党到底为什么能?今天,湖南警察學院党委书记周学农给大家上了一堂生动的党课。

1_副本.jpg

周學農運用大量詳實的數據,通過縱向梳理和橫向比較,系統總結了中國共産黨98年來所取得的偉大成绩;從科學理論引領、遠大理想追求、選賢任能機制、嚴明紀律規矩、自我革命精神、強大領導能力這六個方面對“中國共産黨爲什麽能”進行了深入的阐发和詳細地講解。

周學農在講座中娓娓道來,在中國共産黨的帶領下,中國在政治、經濟、文化、科技、社會和基礎設施建設等方面完成了一次蛻變。中國共産黨用幾十年時間就達到了發達國家幾百年才達到的成績,帶領人民走出了一條世界矚目的中國特色社會主義之路。中國人民實現了從站起來、富起來到強起來的曆史性飛躍。中國一躍成爲世界政治大國和世界大國,進入世界舞台中心,成爲當今世界最重要的力量。

图二_副本.jpg

他指出,中國共産黨的乐成絕非偶然,它的強大生命力在于它能一直保持黨的先進性、純潔性。中國共産黨有科學理論引領,始終堅持以人民爲中心的執政理念,以發展的、創新的、重實踐性的思路發展了具有中國特色的馬克思主義,出台了一系列治國理政新理念新思想和新戰略,成爲實現中華民族偉大複興的行動指南。中國共産黨是具有自我革命精神的政黨,它通過解決自身存在的問題,不斷實現自我淨化、自我完善、自我改造和自我提高,從而促使其擁有磅礴的生機與活力。

周學農要求,全體黨員要堅定共産主義的信念,堅定门路自信、理論自信、制度自信、文化自信,把堅定的理想信念落實在思想上、行動上和事情上,愛黨盡忠、愛國奉獻、愛崗敬業,不忘初心,繼續前進,永葆共産黨人政治本色;

3_副本.jpg

要加強革命傳統教育、愛國主義教育、青年師生思想道德教育,講好黨的故事,把紅色基因傳承好;更要深入領會開展主題教育的重大意義,以高度的政治自覺和行動自覺堅決貫徹落實中央、省委決策摆设,牢牢掌握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項重點步伐貫穿起來,把師生的力量彙聚起來,以高度的政治自覺、務實的作風舉措,圓滿完成主題教育各項任務,推動學院高質量發展。

黨課由黨委副書記、院長王周主持。省委主題教育第十四巡回指導組成員黃铖出席,學院全體黨委班子成員、各黨組織和部門負責同志、全體教職員工參加。