对党忠诚 · 办事人民 · 执法公平 · 规律严明

CAMPUS DYNAMIC

通知通告

首頁??>??校園動態??>??通知通告
分享到:

公安專業面試體能測試具體流程

日期: 2019-06-30 發布者: 系統管理員

我院將在7月1日左右分男女、分文理在官微、官網宣布各市州面試分數線,並通過電話和短信通知考生,請大家及時關注。具有面試資格的考生須攜帶身份證、准考證、正面一寸免冠近照3張,以及參加體能測試所需的運動鞋服,在7月3日-5日中任意一天(上午8:00-12:00,下午2:00-6:00)到湖南警察學院到局面试,面試當日參加體能測評,面試越日參加體檢。過期未到者,視爲自動放棄。


一、報到驗證,進行初審

考生在第一教學樓B棟負一樓的學術報告廳報到、驗證後,到第一教學樓A棟一樓初審報到處初審,初審內容爲:身高體重是否達標,有無色盲色弱。

合格:

初審合格的考生,由引導事情人員引導至各市州候試室准備面試。

不合格:

初審不合格的考生無法參加後續步伐。


二、填表

在候試室,候考室管理員複核考生身份,会合宣講面試注意事項和紀律要求。考生填寫《面試登記表》、《抱病經曆和有關情況說明》、《心理測試表》其中《抱病經曆和有關情況說明》可以提前在官網下載、填寫,也可以現場填寫。

引導事情人員凭据面試考官要求,將考生逐一帶入面試室面試並上交《面試登記表》、抱病經曆和有關情況說明》、《心理測試表》。


三、面試

(1)初測考生視力。

(2)面試主要從報考動機、言語表達、心理康健、人民警察職位匹配性等方面進行考核,考核結果作爲辨識考生是否適合接受公安院校教育、從事公安事情的依據。

(3)面試結束後考官在考生《面試登記表》上簽署合格、不合格結論並由考生本人簽字確認。

合格:

面試合格的考生接著參加體能測評。

不合格:

面試不合格的考生無法參加後續步伐。



四、體能測評

面試結束後,由引導事情人員爲面試合格考生發放體能測評表,考生現場簽訂《體能測評宁静承諾書》,考生應在身體狀況許可的情況下參加體能測評,如因身體康健狀況不良等自身原因,導致體能測評中出現受傷、致病、死亡等一切後果,由考生本人承擔。

簽訂完承諾書後進行體能測評。4個項目須全部進行測評,有3項及以上達標的,體能測評結論爲合格。


性別

測 試 項 目

合 格 標 准

男子

50米

9"2以內(含9"2


1000米

4'35"以內(含4'35")


引體向上

1分鍾內完成9次以上(含9次)


立定跳遠

2.05米以上(含2.05米)

女子

50米

10"4以內(含10"4


800米

4'36"以內(含4'36")


仰臥起坐

1分鍾內完成25次以上(含25次)


立定跳遠

1.5米以上(含1.5米)

(體能測評項目和標准


合格:

體能測評合格的考生第二天體檢。

不合格:

體能測評不合格的考生無法參加後續步伐。


五、體檢

引導事情人員爲體測合格的考生發放體檢表,組織考生在候試處填寫體檢表、張貼照片,體檢表由引導事情人員保管。並见告考生體檢相關注意事項(越日體檢聚集時間、聚集地點、體檢費用、攜帶證件、晚十點後和體檢清晨不能喝水、進食等)。

面試越日清晨,面試老師、引導事情人員(攜帶體檢表)組織考生赴體檢處參加體檢。

請列位考生注意,面試時間可選擇7月3日-7月5日中任意一天,但體檢時間相對牢固,爲考生面試越日。


六、会合面試流程正式完成

考生體檢後由引導事情人員上交體檢表,会合面試流程正式完成。

對于體檢合格政審通過的考生,我院將根據考試院提供的高考成績嚴格凭据從高分到低分的原則錄取。